山みずを頂きました
山菜の「みず」を頂きました。
山菜もいろいろありますが初めて知りました
食べるところは茎です。
まず葉をプチプチととるのですが、これが結構面倒です。
その後茎を適当に切ってそれを調理します。
今回はさけと一緒に煮込んでいただきました。
さけからでたうまみがみずにしみ込んでまいう~でした。

山菜もいろいろありますが初めて知りました

食べるところは茎です。
まず葉をプチプチととるのですが、これが結構面倒です。
その後茎を適当に切ってそれを調理します。
今回はさけと一緒に煮込んでいただきました。
さけからでたうまみがみずにしみ込んでまいう~でした。

2011年06月12日 Posted byりんご王子 at 22:00 │Comments(2) │今日の料理
この記事へのコメント
んーしゃけとみずのこらぼは、
きっと日本いや世界いや宇宙で
初めてでは!
たべてみてぇぇって
おらもやってみようかと思ったけど
もうシーズン終了じぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ ・・。
きっと日本いや世界いや宇宙で
初めてでは!
たべてみてぇぇって
おらもやってみようかと思ったけど
もうシーズン終了じぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ ・・。
Posted by ひら3 at 2011年07月25日 21:40
ひらさん
しゃけとのこラボおいしかったです。ありがとうございました。
妻が作ったのでレシピはよくわかりませんが
またシーズンインしたらお願いします。
しゃけとのこラボおいしかったです。ありがとうございました。
妻が作ったのでレシピはよくわかりませんが
またシーズンインしたらお願いします。
Posted by りんご王子 at 2011年07月27日 06:25