吟屋@川中島
ここは牛骨スープを使った珍しいらーめんのお店です。
デフォは「みそ」らしいのですがこの春からの新メニュー「牛骨正油らーめん」に目が行き、
わたしが頼んだのは「チャーシュー牛骨正油らーめん」(900)
平日ランチだったからなのかごはんが無料でした。

一口スープをすすると「あっ、うしだ!!!」
明らかに豚骨や魚介とは違う味

麺はちょっと縮れた中太?で、チャーシューは脂身が多くとろける感じ。
上澄みには牛骨スープに合わせ牛脂を使用しています
週末へ向けて鋭気を養えました

デフォは「みそ」らしいのですがこの春からの新メニュー「牛骨正油らーめん」に目が行き、
わたしが頼んだのは「チャーシュー牛骨正油らーめん」(900)
平日ランチだったからなのかごはんが無料でした。
一口スープをすすると「あっ、うしだ!!!」
明らかに豚骨や魚介とは違う味

麺はちょっと縮れた中太?で、チャーシューは脂身が多くとろける感じ。
上澄みには牛骨スープに合わせ牛脂を使用しています

週末へ向けて鋭気を養えました

2010年05月14日 Posted byりんご王子 at 22:00 │Comments(4) │ラーメン
この記事へのコメント
りんご王子さん こんばんは~
吟屋のラーメンは 本当に評判が
いいようですね♬
私は一度も行ったことがありませんが
良くブログで載っております♪
麺もとてもきらきら輝いて見えますね
もう いつでも食べたくなっちゃうね
(=^・^=)
吟屋のラーメンは 本当に評判が
いいようですね♬
私は一度も行ったことがありませんが
良くブログで載っております♪
麺もとてもきらきら輝いて見えますね
もう いつでも食べたくなっちゃうね
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将
at 2010年05月16日 22:18

福寿荘 女将さん
評判いいんですねw(゜o゜)w
たしかに平日なのにお客さんいっぱいいました。
牛骨はめずらしいですよね。
評判いいんですねw(゜o゜)w
たしかに平日なのにお客さんいっぱいいました。
牛骨はめずらしいですよね。
Posted by りんご王子
at 2010年05月17日 06:19

美味しそうですね・・・
今日も前と通過になっちゃうな!!
機会があったら行ってみます。
ラーメンの写真って・・・
お箸に麺が絡んでいると、
とっても美味しそうだね。
ラーメン紹介する時にはこの技頂き!!!
今日も前と通過になっちゃうな!!
機会があったら行ってみます。
ラーメンの写真って・・・
お箸に麺が絡んでいると、
とっても美味しそうだね。
ラーメン紹介する時にはこの技頂き!!!
Posted by オアシス
at 2010年05月20日 06:51

オアシスさん
ぜひぜひ使ってください。
ラーメンをおいしく撮る方法わたしも探索中です(^^;
ぜひぜひ使ってください。
ラーメンをおいしく撮る方法わたしも探索中です(^^;
Posted by りんご王子 at 2010年05月21日 05:40