吟屋@川中島

ここは牛骨スープを使った珍しいらーめんのお店です。
デフォは「みそ」らしいのですがこの春からの新メニュー「牛骨正油らーめん」に目が行き、
わたしが頼んだのは「チャーシュー牛骨正油らーめん」(900)
平日ランチだったからなのかごはんが無料でした。
吟屋@川中島








一口スープをすすると「あっ、うしだ!!!」
明らかに豚骨や魚介とは違う味icon12
吟屋@川中島








麺はちょっと縮れた中太?で、チャーシューは脂身が多くとろける感じ。
上澄みには牛骨スープに合わせ牛脂を使用していますface08
週末へ向けて鋭気を養えましたicon14
吟屋@川中島











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2010年05月14日 Posted byりんご王子 at 22:00 │Comments(4)ラーメン

この記事へのコメント
りんご王子さん こんばんは~
吟屋のラーメンは 本当に評判が
いいようですね♬
私は一度も行ったことがありませんが
良くブログで載っております♪
麺もとてもきらきら輝いて見えますね
もう いつでも食べたくなっちゃうね
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将福寿荘 女将 at 2010年05月16日 22:18
福寿荘 女将さん
評判いいんですねw(゜o゜)w
たしかに平日なのにお客さんいっぱいいました。
牛骨はめずらしいですよね。
Posted by りんご王子りんご王子 at 2010年05月17日 06:19
美味しそうですね・・・
今日も前と通過になっちゃうな!!
機会があったら行ってみます。
ラーメンの写真って・・・
お箸に麺が絡んでいると、
とっても美味しそうだね。
ラーメン紹介する時にはこの技頂き!!!
Posted by オアシスオアシス at 2010年05月20日 06:51
オアシスさん
ぜひぜひ使ってください。
ラーメンをおいしく撮る方法わたしも探索中です(^^;
Posted by りんご王子 at 2010年05月21日 05:40
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