麺屋風月@中野
今回のボードは一人だったのでお昼はラーメンを食べました^^
帰り道中野の「江部」交差点近くにある「麺屋風月」です。
お勧めは塩ラーメンだったので「鶏塩チャーシューメン980円+味玉トッピング100円」です。

う、うまそう・・・
スープは鶏と魚介のさっぱりした上品な味。それほど魚の味が強くなくわたしでもok
麺は自家製麺の太麺。モチモチとしておりこれまたok

自家製麺は奥の麺工房で作っている模様です。

そしてチャーシューはなんと鶏です
しかも七輪で炙っている。初めてでしたがこれがまたおいしい

また焼いたエノキなどが入っており、いままでにないラーメンでした。
久しぶりに最後の一滴まで飲み干しごちそうさまでした
帰り道中野の「江部」交差点近くにある「麺屋風月」です。
お勧めは塩ラーメンだったので「鶏塩チャーシューメン980円+味玉トッピング100円」です。
う、うまそう・・・
スープは鶏と魚介のさっぱりした上品な味。それほど魚の味が強くなくわたしでもok

麺は自家製麺の太麺。モチモチとしておりこれまたok


自家製麺は奥の麺工房で作っている模様です。

そしてチャーシューはなんと鶏です



また焼いたエノキなどが入っており、いままでにないラーメンでした。
久しぶりに最後の一滴まで飲み干しごちそうさまでした
