初代初しば@あじゃり
今日は鶏白湯が特徴の「麺匠 あじゃり」です。
以前はなかった「初代 鶏しば」@780+限定の鶏チャーシュー@210

最近の濃厚ブームに乗ったのか当初からある普通の鶏白湯ラーメンよりも濃厚とのこと。
スープを一口啜るとたしかに濃厚です。
普通の鶏白湯ラーメンはあっさりで女性などをターゲットにした感じがありましたが
鶏しばはどちらかと言うとわたしみたいなこってり派かなと思います。
もっともベースは鶏なので豚骨に比べたらあっさりですけどね。
麺は中細でスープとも絡みいいんじゃないかと思います。

今日で夏休みも終わり
家族でどこかへ行ったわけではありませんが、個人的には2回ラーメンに行けたので上出来とします
以前はなかった「初代 鶏しば」@780+限定の鶏チャーシュー@210

最近の濃厚ブームに乗ったのか当初からある普通の鶏白湯ラーメンよりも濃厚とのこと。
スープを一口啜るとたしかに濃厚です。
普通の鶏白湯ラーメンはあっさりで女性などをターゲットにした感じがありましたが
鶏しばはどちらかと言うとわたしみたいなこってり派かなと思います。
もっともベースは鶏なので豚骨に比べたらあっさりですけどね。
麺は中細でスープとも絡みいいんじゃないかと思います。


今日で夏休みも終わり

家族でどこかへ行ったわけではありませんが、個人的には2回ラーメンに行けたので上出来とします
