妊娠8カ月も終わり・・・
久しぶりの妊娠ネタです。
おかげ様でお腹の子も順調に育ってます^^
胎動も激しくいいキックを持ってます
さて妊娠するとびっくりするくらい様々な体の変化があります。
その中でも今回はつわり中の妻の「味覚・嗅覚の変化」について書きます。
よく妊娠すると酸っぱいものが好きになると言いますが妻の場合はなりませんでした。
むしろ酸味が胃液を連想させてしまい吐き気を誘発するそうです。
匂いにも敏感になり、わたしの大好きなカレーも苦手になり
カレーは専らお昼に社員食堂で食べるようになりました(^^;
そして・・・
わたしの体臭も嫌になるという悲しい症状でした(>_<。)
つわりの時期が夏だったというのもあるんですよねぇ。
そんな「味覚・嗅覚の変化」の中で妻が食べることができた飲食物を紹介します。
No.1すいか
元々好きでしたが妊娠中も味覚の変化がなく唯一おいしく食べれたものです
妻はすいかを食べるためによく実家に帰ったものです(実家で栽培してたから)
No.2炭酸水
いわゆる原材料が「水」と「二酸化炭素」の何の味もない炭酸水です。
のどに適度な刺激が心地よかったそうです。
No.3マックのポテト
ポテトチップス含む「いも」の味が今まで以上においしかったそうです。
No.4パン
あふれる胃液を吸ってくれそうな気がした食べ物だそうです。
特にフランスパン、食パンを食べてました。
No.5鶏のから揚げ
脂っこい「におい」と「味」がサイコーだったそうです。
特にケンタッキーのチキンはよく食べにいきました^^
もう8か月も終わりますがつわりが嘘のように良く食べてます
どうですか? 大きいですか?
わたしよりちょっと大きいです
関連記事