男気ラーメン再び 押忍!
昨日は学生時代の友人たちと飲み会です。
昔の友人との飲み会なんてめったにしてなかったので楽しかったです^^
さて今日はあの男気ラーメンへ行ってきました。
前回は「男気らーめん」でしたが、今回は「
男気"ガツン"らーめん」にしました。
男気ラーメンとは違いにんにくチップと特製にんにくだれに一週間漬け込んだ"ガツン"のチャーシュー
まずはスープを一口・・・ ウマい! 最高です!
とんこつ味噌に背油も入ってとにかくウマい!
麺は縮れた中太麺で、スープに良くあいます(o^-’)b
麺にもスープにもこだわりがあり
"男気"を感じました。
ただ失敗したのがこの後妻の実家へ行ったのですが、
にんにくの匂いがきつく、やばかったかなぁ~ って (^^;
過去の報告→
2009.3.20(地図も)
関連記事